Мы уходим

Валерий Ременюк
Подустав от подонков и ябед,
Через поле, речушку, мосток
Мы уходим на северо-запад,
Чтобы выйти на юго-восток.

Чтобы снова увериться в Боге
В окружении трав и дубрав.
Чтобы вынырнуть в новой эпохе,
Оперения не измарав.

И предстанем, чисты и плечисты,
Обновившись от самых корней.
Заодно и планету почистим -
Чтобы стало уютней на ней.

Чтобы синей была, а не бурой.
Чтоб светилась, как ранний ранет.
Чтоб не значилась круглою дурой
Среди прочих достойных планет.