Пирожок

Виктор Варкентин
В масле поджаренный, лежит пирожок
Очень румяный! Какой запашок.
С разной начинкой, бывают они
По вкусу желанному! Их налепи...

Кто-то желает начинку с картошкой.
Другой скажет: Это можно есть ложкой!
Давайте заправим в тельце повидло...
Мне хорошо! И другим не обидно.

Видно, что спору не будет конца!
Что за пирожки? Коль в них нет яйца.
Есть кто желает, начинку с капустой
А кто-то на всё! Смотрит с мимикой грустной.

Ну кто же не знает тебя? Пирожок.
Ты с каждой начинкой кому-то дружок!
Все тебя любят и твой аромат.
Со всякой начинкой, поставим вас в ряд...

Выбор огромный, ликует душа
С любимой начинкой... Мы кореша!
Наше почтенье! Тебе пирожок!
В масле горячем поджарим бочок.

Но есть пирожки, что в духовке пекут.
С начинкой хорошей! И мы тут как тут!
Запах чудесный, к духовке манИт
Пирожок ведь из теста? А словно магнит.

Наше почтенье, за каждый рецепт.
На тесто хотелось бы сделать акцент!
Без этой обвёртки начинка - пустяк!
Когда только вместе! Вы по вкусу ништяк.
      17.09.2011