Поэт и сельский клуб. О поэте Краснобаеве - 78

Александр Токарев 7
                В сельский клуб шёл поэт архиважно,
                В даль смотрел, на весёленький лес,
                Вспоминая с Тамарушкой шашни,
                Чуть в огромную лужу не влез.

                Рядом шли пёс Хорей с Рифмоплётом,
                Рифмоплёт - это кот! Ловелас!
                Для поэта друзья и оплоты,
                И почётный эскорт в этот час!

                Что же в клубе? Явились артисты,
                Из райцентра, поэту под стать,
                Краснобаев, сияя лучисто,
                Проорал - Молодцы, так держать!

                Пёс Хорей примостился под стулом,
                Подвывает легонько с тоской,
                Кот - у сцены, парнишка он умный,
                Хоть бездельник, но право, крутой!

                Вот певуньи красиво запели,
                Про родимый отеческий край,
                Про берёзы, любовь и метели,
                Под Хорея восторженный лай.

                Тут поэта душа не стерпела,
                Прыг на сцену, как солнечный приз,
                Вмиг подпели с котом, ярко, смело,
                А народ им кричал - Браво, Бис!