Накануне весны

Лариса Ладыка
На музыку Вадима Барышникова
Видеоролик - https://ok.ru/video/2442800270022 

­Где-то в маленькой квартире
На краю большой зимы,
Как жила ты в этом сером мире,
Где совсем чужими были мы?
Годы, месяцы, недели…
В строгих буднях тишины
Дни мелькали и летели
Без тепла и без весны.
Ты просыпалась и пила свой чай с лимоном,
Затем привычно принималась за дела.
Но по какому-то нелепому закону
Ты каждый день упрямо мимо счастья шла.

По дороге на работу – люди, лица, толчея…
Улыбнулся мимоходом кто-то…
Кто же это? Кто-то, но не я.
Планы, графики, заданья
Для карьеры так важны!
В тесных рамках расписанья
Нет пространства для весны.
А тут – февраль, такой короткий и суровый,
И гороскопы непредвиденно сложны…
Но только тем, кто знает эти три волшебных слова,
Останется всего неделя до весны.

Где-то в маленькой квартире,
На другом краю зимы,
Кем же был я в этом сером мире,
Где совсем чужими были мы?
Я просыпался, пил горячий чай зелёный,
Потом привычно принимался за дела…
Но кто-то сверху вдруг перемешал свои законы,
В тот самый день, когда ты мне навстречу шла.

В тот самый миг совсем исчезли все законы,
Когда ты мне навстречу шла.
Когда ты мне навстречу шла…
Когда ты мне навстречу шла…
__________________
2021 г.
­