Смотреть на тебя

Андрей Бирюза
В соавторстве с Людмилой Кочегаровой
http://stihi.ru/2024/02/09/6866

В прозрачности ночи услышать твои шаги,
Из лунного света достать утончённый шлейф
Знакомых цветов и касанье тепла руки... 
Как будто ступенями в небо, куда-то вверх.

Идти по воздушным мостам в невесомый мир,
Открыв преломлением света преграду штор,
Мы в призрачной лодке, вселенский кругом эфир
Рисует украшенный сказкою свой узор.

Смотреть на тебя, растворяясь в твоих глазах
Искринками чувств, уловить каждый выдох... вдох.
Сквозь сон недосмотренный тени ветров скользят,
Стирая пунктиры впечатанных в пыль следов.

Прольётся вниз дождь невидимкой в твою ладонь
И день предстоящий вспорхнёт стрекозой средь трав...
Поймёшь по дыханию ветра, что я с тобой,
И взглядом задумчивым вдаль за собой позвав.