укромный уголок моей души

Григорий Ярок
укромный уголок моей души
завален старыми и пыльными мечтами,
иллюзий пласт на тех мечтах лежит
пушистыми ажурными горами…
забытые, ненужные дела,
незавершённые и брошенные в спешке,
черновиками в ящиках стола -
я их искал когда-то безуспешно…
и вот нашёл, а вдохновенья нет,
пропал азарт, закончились патроны
и озаренье выглядит как бред,
тяжелый бред среди ночей бессонных…
мне грустно здесь сидеть, на чердаке,
перебирать несбывшиеся вещи
и ощущать их холод на руке
и острый край зазубринок и трещин…