О случайности

Евгений Моржаков
Так хочется верить в случайность
Среди предначертанных встреч,
И ищут глаза так отчаянно,
Что можно найти и сберечь.
Сказать, что ещё недосказано,
И смехом слезу растопить,
Свершилось чтоб всё, что наказано,
Чтоб старое враз завершить.
Но снова грядет неслучайность,
Как в выпавших числах лото,
И мучает, мучает крайность,
 Которой уже суждено
Догнать тебя в каждом побеге
В немыслимых точках Земли,
И снова арканные путы
Всего тебя вмиг оплели.
И если ещё интересно
В опасные игры играть
И заново нужную карту
В колоде своей поджидать..
Ну что же, искусство радеет
За свой неизбывный сюжет,
И чувство никак не созреет,
И мысль всё уснуть не даёт.
Но всё же продумано действо,
 К финалу приходит твой путь,
Оставить вконец лицедейство
И правде в глаза заглянуть.
И больше не мучить случайность,
Напрасно её не ловить,
Тогда и позволит реальность
Блаженный покой сохранить.