Агасфер

Нория
Живёт он, словно древний Каин, каясь,
Хоть грех его был и не так велик.
Он вечный жид, скитается веками,
Но в смерть уйти не может от земли.
Идущему на казнь он прислониться
Не дал к стене. Сказал ему Исус:
«Пойду я, но и ты через границы
Пойдёшь и будешь ждать, когда вернусь».
Пришествия Христа ждёт Агасфер.
В хламиде старой, с посохом в руках
Он входит в храмы всех христовых вер.
Кто мудр, узнает сразу старика.