Времена не выбирают

Человек Дождя Человек Дождя
«Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.»

Александр Кушнер.



Времена не выбирают в них живут и умирают
В них рождается и плачет при рождении дитя
Оно писает в пеленки, мама их в тазу стирает
А отец « козой» пугает, улыбаясь и шутя

Времена не выбирают, в них тихонько вырастают
Детский садик посещая, а потом и школьный класс
В средней школе отучившись в институты поступают
И в студенческие годы пьют совсем уже не квас

Времена не выбирают, время знание стирает
Пробегают быстро годы производственной среды
В колесе крутясь, как белка время пулей пролетает
И в число пенсионеров влился вот уже и ты

Времена не выбирают, в них живут и умирают
Вроде бы пожил немного, а уже зовут туда
Где всегда покой и солнце, а  мороженое не тает
И ворОны не садятся над тобой на провода