Подснежник нам проложит след...

Валерия Яремко 2
В охапке солнечных мимоз
Ещё плещется зима.
Подарит нежность в блеске слез
В февральский день моя мечта.

Пусть за окном белеет снег,
Нам улыбнется первоцвет.
Подснежник нам проложит след,
Для нас звенит весны квартет.

Февраль поднимет вновь вуаль,
Разбудит юную весну.
И унесет мою печаль,
Я радость в крокусе найду.

Стекают капли на карниз,
Волшебным эхом даль звенит.
Весна готовит нам сюрприз,
Цветеньем ярким одарит.

И жизнь рекою забурлит.
Поманит вновь природы зов.
Весна подснежником дышит
Среди растаявших снегов.

Весну приветствуя вовсю,
Мои подснежники проснулись.
Открыв бутончики свои,
Счастливо солнцу улыбнулись.

09.02.2024г.