Снесут ли в Одессе памятник Высоцкому?

Борис Поволоцкий
1 апреля 2012 года в городе Одесса в саду скульптур литературного музея открыт памятник великому русскому поэту Владимиру Семеновичу Высоцкому.

     ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?
Не знавший громких эполет,
И в бронзе, буйный и высокий,
В Одессе встал большой поэт,
Неподражаемый Высоцкий!

Вокруг него кружатся музы,
А он и через тридцать зим,
Считая минусы и плюсы,
Не мог понять, где деньги, Зин?

Он был воистину народным
Без разрешения ЦК,
И сделал наш народ свободным
На все грядущие века.

Вся жизнь его была корридой,
Заслуг его не перечесть.
Он между Сциллой и Харибдой
Прошёл, спасая нашу честь!

Народом признанный герой,
Глава невидимого братства,
Он вновь, как Александр второй,
Освободил страну от рабства!

Через барьеры бытия,
Как не положено, мятежно,
Он был в России, как дитя,
Её опорой и надеждой!

Его, как собственного сына,
И от рожденья, своего,
Давно признала Украина,
Вторая Родина его!

На радость вечному соседу,
В саду, среди прекрасных фей,
Ведёт приятную беседу
Неповторимый корифей.

Он не покинул поле  битвы,
Оставшись в роли короля.
Его баллады, как молитвы,
Хранит российская земля!