Имя твоё

Нина Яковенко
За страницей страничку листаю,
Вот мне год, - в умиленье я таю,
А глаза, будто чайные блюдца,
Они счастливо сами смеются.

Ощущаю я нежность, большую любовь,
Ведь течёт во мне только Анютина кровь,
Она мама и папа, - в флаконе одном,
И мы счастливо с нею вместе живём.

Но судьба меня точно пинает,
Душонка моя изнывает,
У других я людей, - без любви,
Говорю я себе, - «Не реви!».

Мне теперь уже семь — я большая,
Каждый день дохожу я до края,
Нет Анютиных глазок со мною,
Не ужели я их уж не стою...

Где же ты, моя мама, Анюта?
Оглянись, позови, ведь я тута,
Мне семнадцать исполнилось, вот,
И за три идёт каждый мой год.

В двадцать парня нашла,
За него и пошла,
Жду ребёнка и вот, ты уходишь в тот год...
Не могла я понять, что тебя не обнять...

Как могла ты уйти, -
Мне по жизни идти,
Без тебя, без тебя, -
Я боюсь за себя.

И решила Анютой ребёнка назвать,
Только Богу угодно сынишку мене дать,
В двадцать семь я опять вновь ребёнка ждала,
Но судьба, не спросив, вновь мальчишку дала...

Так повисло меж временем имя твоё,
Оно в сердце моём, оно только моё...

30.09.2020 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко