По одёжке протягивают ножки

Павел Таганрогский
Пришёл банкир домой с работы,
За целый день безумно он устал,
Пахал ведь от субботы до субботы,
Неделю своих рук не покладал,

Транзакции, откаты и кредиты,
Банкеты, деловые встречи,
Любовницы, офшоры, депозиты,
Об отдыхе не может быть и речи!

Другое дело сварщик или сталевар,
Им ведь не нужно сильно напрягаться,
Наверное, бы много он отдал,
Чтоб на их месте тоже оказаться,

Безрадостно за стол присел,
Чтобы поужинать с супругой,
Сегодня так хотел, но не успел,
Он на свидание с подругой!

Остановив взгляд на большом столе,
Увидел, как от яств ломился он,
Коньяк, шампанское в ведре,
Текила, бренди, виски и бурбон,

Чуть-чуть поодаль от ведра,
Там где стояла рыба фугу,
Была жемчужная икра,
Лежали трюфели по кругу,

И помолчав, сказал жене,
Что он не будет, есть лангусты,
А хочет видеть на столе,
Он сало, с квашеной капустой!

А также огурцов солёных,
В мундирах сваренной картошки,
Немного яблочек мочёных,
На первое бы съел окрошки,

И, не мешало бы селёдки,
Бутылку пива для разгона,
Ну и конечно б, выпил водки,
А лучше, сразу самогона,

Но понял он, что это невозможно,
Раз недовольной стала вдруг жена,
Опять ты о своём, ну сколько можно,
Смеясь в глаза, ответила она,

Ты посмотри, давай ему картошки,
Не может без солёных огурцов,
Протягивают ножки по одёжке,
Сегодня наш бюджет, увы, таков,

Чтобы не есть того, к чему привык,
Хочу тебе мой милый, так сказать,
Сначала заработай, как мужик,
Чтоб мог о разносолах ты мечтать!