На крышке гроба

Андрей Вологда
На крышке гроба резал колбасу
И разливая водку по стаканам
Плевал на занесенную косу
Что приближалась с утренним туманом

И волком выла снежная метель
Пугать пытаясь смехом леденящим
Перестилая заново постель
Окоченевшим и уже смердящим

Вчера еще в азарте огневом
Снимая скальп с очередной добычи
Не сомневался в духе боевом
Сегодня тех, кого хоронишь лично

Здесь все равны, но все ж отличье есть
Кто улыбается с гримасою застывшей
У пса бродящего на шее дыбом шерсть
От прошлого и жизни настоящей

Протяжный вой в заснеженном лесу
Ознаменует общую квартиру
На крышке гроба резал колбасу
И расставлял стаканы по ранжиру.