Апрель и февраль

Дарья Атютина
Когда снег кружился белый,
И метели ревели безбожно.
Родился обледенелый,
Но спасти ещё было можно.

Когда солнце ещё не грело,
Но с дорог сбегали ручьи,
Роди;лася омертвелая,
Не стучало сердце в груди.

Было понятно сначала-
Апрель не полюбит февраль.
Но судьба вс; рассчитала,
И обоим вручила печаль.

Очевидно, апрель был виновен-
Он заставил февраль страдать,
Но февраль оказался безмолвен,
Он тогда не хотел умирать.

Всё было ясно сначала-
Апрель не полюбит февраль.
Но как же апрель «устала»
Дождями рыдать наповал.