Без идеи

Игорь Ерошенко
Без идеи
БЕЗ ИДЕИ
« Союз нерушимый республик свободных…»

Человек, коль без идеи
В целом равен мертвецу.
Не живёт  он – только тлеет,
К своему идя концу.
Он ни в верх, идти не смеет,
Как не может и вперёд.

А народ?...
Раз без идеи?
Вроде, как бы не народ!.

А вокруг уже   частицы.
Те, что звались «НАШ СОЮЗ».
Собирать вновь по крупицам
Лишь тебе «РОДНАЯ РУСЬ»