Мы скорбим в этой жизни не зря

Евгений Крыгин
Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:
https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u

Снова снег хлёстко в окошко стучится
льдистой крупою похожей на соль …
Гнётом тяжёлым на сердце ложится, –
вновь донимает душевная боль …
 
Но ныне знаю! – То зов к очищенью,
в жизненных бедах заблудшей души,
к исповеданью грехов в сокрушеньи
и к покаянью с молитвой в тиши …
 
Суть этих болей я так понимаю: –
Это Спаситель со мной говорит,
мне в наказание их посылая,
но … из отеческой нежной любви!..
 
Цель ведь не в том, чтоб мы жили страдая,
перепугавшись заслуженных кар,               
но…– исцелять нас! К Себе приближая!
Это и есть главный Божеский Дар!
 
А в наказаниях не унываю
с помощью силы души и труда,
с помощью Слова, над ним размышляя,
и устремлений к деяньям добра …
 
Слёз я порою никак не скрываю, –
с радостью боли любые терплю …
К Господу Богу в молитвах взываю
и за всё истово благодарю …
***