Сильные и слабые

Сергей Зурабов
       Сильные и слабые

Мир - ринг, где сильный побеждает.
Он слабого в нокаут посылает.
Правда, на ринге редко, когда убьют,
И даже деньги побеждённому дают.

А в мире сильный цели достигает,
Идя по трупам, жалости не знает.
Полмира уничтожить, для него пустяк,
Не отвечая за это ни перед кем, никак.

Все слабые жалятся на него в ООН,
А тот начхав на всех, прёт, как слон.
И давит, пока их не растопчет,
Особенно тех, кто, громко, ропщет.

Пока сильней себя не встретит
И в лоб ему, по полной, не засветит.
В придачу, апперкот ему добавит.
И тот свой наглый пыл убавит.

На время, в страхе, уймётся слон.
Тут сатана подскажет: «Ты ж гегемон.
Как сильный, миром править будешь,
Коль ты меня, впредь, не позабудешь.

Отныне нет у тебя участи другой.
Моим покорным станешь ты слугой.
Сколько захочешь, разрешаю согрешать
И даже грех содомский совершать.»

Гром прогремел над ними, как напасть:
«Я не позволю, чтоб Содома страсть,
Мир оскверняла, созданный Мной,
За что поплатитесь своею головой.

Все ваши гадости не буду Я терпеть,
И вас обоих в порошок могу стереть.
Об этом помните и день, ночь,
Иначе, в таратары извергну, прочь.»

И гегемон с сатаною задрожали.
От страха, быстро, куда - то побежали.
Споткнулись, в пропасть, провалились
На время там, от гласа того укрылись.

Не может сильный править долго,
Коль не посчитает своим долгом,
Всех слабых в мире не обижать,
Их, как самого себя, любить и уважать.

Дана власть сильным только свыше.
Она им будет той надёжной крышей,
В благоразумном, страною управлении,
По воле Бога и по Его благословлению