В олигархической стране

Алим Старков
В олигархической стране
Не намекайте мне про честь,
Где «не» на сайте не прочесть,
«Ох-ахи» в личке вой страшней.

Где, на исходе дней став кормчим,
Дед ходит в ней устал и скорчен,
Тих смех, бессроком сны новей,
Лих грех с пороком сыновей.

Дух чей пророчится двусрочием,
Вслух не просочится двухстрочием,
Пророку следует учесть,
К порогу следуя, - где честь?

Что тяги тщением стройнее
В лиг архаической - страннее
Отягощением втройне
В олигархической стране.

09.02.2024.