Натали

Стас Петров 2
А. Брюллов. Портрет Н. Н. Пушкиной. Акварель, 1831—1832.

Лёгкий наклон головки ,
Нежная бледность лица ,
Стройность юной красотки ,
Можно смотреть без конца .

Кокон воздушной причёски ,
И завитки на висках ,
Взгляд карих глаз очень робкий ,
Шёлк белых плеч в кружевах .

Ангел , иль нежная фея ,
Очарования грусть ...
Молча смотрю и млею ,
Не исчезнет видение пусть ...

9.02.24.