В зимнюю ночь разгулялся мороз

Татьяна Федотова-Московская
В зимнюю ночь разгулялся мороз:
Он тишиной напугать, словно, хочет,
Красит все стекла  узором из роз,
За нос  прохожих хватает, щекочет.

Вдруг заскрипит и замрет, как немой.
Ухнет трескучий -  мурашки по  телу
И, захлебнувшись опять тишиной,
Дымку белесую скатертью  стелет.

Проседь морозная.  Воздух звенит
От чистоты струн волшебных природы.
Иней повсюду мохнатый висит.
Месяц серебряный - на небосводе.