и все-таки она

Екатерина Муромская
Смотрю со дна двора-колодца
Движенье трудное планеты.
Еще чуть-чуть — и повернётся
К неотвратимому рассвету.

Монетой десятирублёвой —
Луна в прорехах дымных пятен. 
И звездный ужас Гумилёва
Мне абсолютно стал понятен.