Розовое, синее, родное

Раиса Манухина
С розовой подсветкой в облаках
На заре Людиново радужен.
Я иду с улыбкой на устах
Через парк, к заводу выйти нужно.
Мимо храма тянется  мой путь
Стежкою,  проторенной на славу.
 Я боюсь, увидит кто-нибудь,
Не хочу казаться людям слабой.
Вдохновляюсь в парке на ходу.
Как не вдохновиться разноцветом?
Сказка жизни явью на виду…
Как люблю я город мой за это!
В синем свете купол маяком…
В новогоднем убранстве ограда.
Не иначе ангелы кругом…
Шелесту их крылышек я рада.
Возле храма знаки рождества,
Музыка звучит… в хлеву у яслей….
На ограде лампочки блестят,
Свет гирлянд ограды ясный-ясный.
Храм в кругу невидимых друзей.
По периметру ограда огоньками.
Чуть подальше ждет гостей музей.
Озеро красиво с рыбаками.
Красота! И чайки надо мной.
Розовое зарево крылато…
К проходной иду я как домой.
Это все родное! Я богата.