Спасает музыка

Варвара Оленина
Четыре стены. Зима.
Пульс медленный – в такт часам.
Благоприятно весьма
благодарить небеса
за этот редчайший день,
когда в теле хвори нет!

Но всё во мне набекрень,
смолоду, до сих лет.

Нет радости, но — тоска!
Стены гнезда. Зима.

И дни, и года, века
сражаются свет и тьма.

Ищу в этот день пути,
свой кладезь с живой водой.
Но всё на пути претит,
всё кажется мне нудой!

И вдруг -- Паганини!
Плач?
А может полёт меж звёзд?
………………….
Станет даже слепой — зряч,
и птицы
взлетят
из гнёзд...

 30 января 2024 года, Слушая  Паганини. Соната для скрипки и гитары №10 ля минор, соч.3 №4: Andante largo.