Февраль

Андрей Калашников 6
 ФЕВРАЛЬ.
-
Уж до весны
Совсем немного,
Стоит на улице февраль.
Метёт поземкой по дороге
И убегает с ветром в даль.

Ну, а мороз, не отпускает,
Тихонько давит в феврале.
Ночами холод наступает,
Узор рисует на стекле.

Ух, снега сколько навалило!
Сугробы ветром намело.
А на деревьях, как красиво,
От снега в шубах им тепло.

На ветках сели, свирестели,
Снежок пушистый с них смахнут,
И тихо песнь, свою запели,
Весну прекрасную зовут.

Зима кончается и вскоре,
Капель повсюду зазвенит.
А тёплый Март, с морозом споря,
С весенним вихрем прилетит!