Я верю...

Энн Ри
Будущее создается тобой, но не для тебя.("Гадкие лебеди", братья Стругацкие)
Если бы ты закрыл глаза до того, как зашло солнце, ты бы оставил его сияющим.(А.Поркья)
У человека в груди дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. (Ж.-П.Сартр)

"..и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф.18:3-3)

Выйдя из дома — потеряться в городах.
Далёких городах другого мира.
Где всякий в нём любил,
но не страдал.
Где каждый помнит лица,
а не мимы.

Идти, касаясь краем рукава
миров в других,
зачерпывая звёзды.
Там лестницу до Неба всяк сковал.
А не себя в себе.

Дорог бесслезных,
наверно, не бывает. Или да?..
Родился человек — зашелся в крике.
О чем он плачет, ангел круглоликий?
О чем он знает (будто бы всегда)?
С кем разлучен?
Оторван от чего?
Какое солнце грело его в чреве?

Мир — "гадкий лебедь",
грезящий о Небе.
Забывший только мнимо про него..

И та дыра, по Сартру что, — болит.
И мир от боли прячется под маску.
В нём каждый ищет ласки,
не обласкан.
Хоть вечно не об этом говорит.
Я верю...

Как Алиса в чудеса.
Как Элли в ураган, что прочим нужен.
Что ранившие – сердцем безоружны.
Хоть не умели это рассказать.

Я верю.

Я твержу — снимая шлем —
на скоростях стремления к Истоку,
мир – сам ребенок
ждущего нас Бога
(распявшегося ради перемен –
во всех нас)

Взрослости дорогой
идя к той правде —

жмурясь —

насовсем


02'24