Иной

Чандр Сингх
Медитация похитила меня,
Поставила в вечность,
Спросила, кто ты, Саня,
А там никого, вот нелепость!
Саня был, но ушёл,
Он точно вернётся,
Но сейчас у аппарата
С поднятой трубкой
Одни лишь гудки
На занятой линии,
Все проводки
Нервных событий
Оголены
Для профилактики.

А где же Саня, спросишь ты.
Возможно на просторах пустоты.
Его не видно уж три дня,
А то, что видно – то не я.
Ходит, смеётся, ест
Бренное тело,
Устанет, ванну примёт –
Это несложное дело.

В этом во всём Сани нет,
Как нет ни сознания, ни духа
По привычке он скажет "Привет!"
Как слышно? Проверка слуха!
Осталось безмолвие,
Вечный покой.
Молвит молитвенно
Слово "иной".