перевернутая луна

Екатерина Муромская
Так странно птицы здесь кричат —
то кошкой, то как будто скрипкой,
и перевернута луна,
чеширской скалится улыбкой
на небесах чужой страны —
скалистого архипелага.
Ты никому не говори,
что нам осталось-то полшага
на той дороге в новый Рим,
которой были не верны.
А значит — мы и не дойдем.
И спит мой сын, мой светлый мальчик,
и верно ждёт далёкий дом,
луна смеётся,
птица плачет.