Не благодаря, а вопреки

Чандр Сингх
Не благодаря,
А вопреки,
Живут на свете
Мужики,
И точно так и бабы,
Хотя, казалось бы,
Не надо...
Жить вот так,
Как мертвецы живут,
Что стоя спят и не поют,
Да иногда жуют
Любую жвачку,
Что дают
На сдачу.