Кому что надо - на виду

Николай Голендухин
Кто зла желает, кто добра,
Желанием горя с утра.
Хоть тайну держит под замком,
Характер всем её знаком.

Кому что надо - на виду:
Чинуше - пожирнее мзду,
Палёнки пьянице стакан,
О дозе грезит наркоман.

Голодному - еды на стол,
Больному - снадобья укол,
Пенсионеру - пенсион,
Чтоб равным был для всех закон.

Так что же делать, предпринять,
Чтоб по запросам всем воздать?
Создать преступникам заслон
И этим соблюсти закон.

Чинуш не надо ублажать,
Воров - примерно наказать,
Голодных сытно накормить,
Наркозависимых лечить.

Порядок навести в стране,
Чтоб казнокрад горел в огне,
Убийца в ад быстрей попал
И мир в стране для всех настал.

09. 02.2024 г.