Вспоминая

Юрий Классик
Иоганн Кристиан Фридрих Гёльдерлин
(1770 – 1843)

Вспоминая
---------------

Как много дней неправедно прожитых.
Что сделано, того не изменить.
Но кто есть без греха из нас, скажите?
Могила всех простит и даст забыть.

Как мало дней, к которым не придраться.
О, Ангел мой, о них судье шепни.
Ведь были же они!
И может статься,
простит меня Господь за эти дни.

                ***