Полтава

Юрий Иванович
Чёрной дыры горизонты,
Смотрят на скифский Гелон,
Ксерксу империй архонты,
"Сфинкса" последний патрон.

В хищных глазах Хубилая,
Волны Амурских границ,
Верхнего Неба пралая,
III-го Рима столиц.

Мы, как рабы Чингиз-хана,
Учим Почтенного У,
Входят шахиды Корана,
В мой коридор ГРУ.

Там, где Бикина рассветы,
Лилий тигровых закат,
Солнце твои силуэты,
Из миллиардов карат.

9 февраля 2024 г.