15. Ах, эта первая любовь

Валентина Макарова 7
 Ах, эта первая любовь.
Всегда наивна, неподвластна.
Пылает. Будоражит кровь.
Плаксива, счастлива и страстна.

Лишь переглядки. Блеск в глазах
И диалоги в форме шуток.
Что день - свидание  впотьмах.
Теряешь голову, рассудок.

И мир весь в розовых тонах.
С ручьями звонкими в оврагах.
И радуга в семи цветах,
И аромат хмельной в "зигзагах".

В головку грузим память в "папки"
Под грифом "совершенно лично".
Секреты, мысли и повадки,
Сентиментальность, романтичность,

А память будоражит кровь,
Скользит по жизни неотвязно.
Она всегда жива.  Затронь
И буря пробежит соблазна.

А ты уже его не любишь.
Ты просто помнишь этот зов.
Тот вечный зов, что не забудешь.
Не спустишь даже с тормозов.
11.04.2023