Новая Дракониада

Андрей Николаевич Ростов
Новый год несут не кони,
Не небесные челны –
Он летит к нам на драконе
С азиатской стороны.

Забирается всё выше
Не воздушный змей – дракон
Огнём пышет, огнём дышит
Вот снижается до крыши,
Вот садится на балкон.

Для дракона нет закона –
Он царит, его не тронь.
Пощади нас, год Дракона,
Не драконь, нас, не драконь!..