День наступил

Наталья Давыдова Ласточка
День наступил, сапфировое небо.
С оттенком голубого янтаря.
Мне кажется таким ещё он не был,
Морозный день восьмого февраля.

Сугробы белоснежные слежались,
Поверх летит легко позёмки нить,
И как морозы грозно б ни старались,
Весной снега придётся растопить.

Поднимется Ярило над землёю,
Пошлёт каскад лучистой теплоты.
И всё произойдёт само собою,
Весна подруга, с солнышком на ты.

Сейчас зима, волшебница, царица,
Её богатство трудно сосчитать,
Подвластна ей и быстрая водица.
Зимы угрозы надо переждать.

Летят, летят снежинки не впервые,
Малюсенькие звёздочки небес.
И настилают горы снеговые.
Вопрос простой: «Каков снежинок вес?»

День наступил…

09.02.2024.

Фото из интернета.