9 февраля 2024г

Олег Труханов
Ветер западный довольно средний,
И на небе звёздочки видны,
И довлеет морозей по-прежнему -
Февралю в азарте хоть бы хны.

Чай, не март, чего б не поморозить -
И семнадцать градусов в Москве,
Для зимы, само собою, проза,
Только десять было бы приветней.

Но зато лазурь преобладает,
Солнце постоянно выступает,
Отражаясь в новом серебре -
От красы холодной бодро на дворе.

Нынче потуманилась заря,
А потом светило посияло,
После снова хмари стали в ряд,
Повисели рваным покрывалом.

Дальше растворились все почти,
Ветер западный не донимает,
Веет, в основном, а не летит,
Стылость, в общем, не усугубляет.

Быстро умаляется мороз
От сравнительно высокого сиянья,
С маловетрием ничуть не грозен -
Благодать погода для гулянья.

Дальше ясность полная у нас,
Восемь градусов в тени всего-то,
Ну а на припёке - просто класс!
Дышится и чуется привольно.

Заряжает бодростью пейзаж,
Отовсюду жизни свет несётся,
Ничего не выдумаешь краше,
Чем в разгар зимы лазурь и солнце!

Вновь сосульки в плаче подросли
И асфальт намок местами -
Излученье в эдаких количествах
Стужу уступить заставило.

Пополудни всё же коленкор
Изменился, худшему в угоду -
Застит небеса заметный флёр,
Аквилон, кажись, прибавил ходу,

Впрочем, может, и не порезвел,
Но подзахирело впечатленье -
Посуровел день и потускнел
Вновь пустился холод в наступленье.

Вот уже и вечер тут как тут,
В феврале денёчка больно мало,
Ежели приличный колотун
И какие-никакие хмари.

Но, конечно, жаловаться грех -
Расчудесной классики сезона
Сколько мы ещё увидим впредь?
Да, встречается не часто золото.