Ты свет

Роман Евтюков
Снятся сны, ликуют души!
Это правда, ты же знаешь -
Стоит лишь себя послушать,
Сердцем, ну при чем тут уши,
Осознаешь -
Ты летаешь!

- Как же так? Вот я, на месте!
В смысле - тело, вот же, ну же!
- Но, поверь, тому, кто есть ты,
Тело, чтобы быть, не нужно.

И земное притяженье
На тебя влиять не может,
Потому, парить в скольженьи,
Ты, как Божье отраженье,
Запросто умеешь тоже.

Просто ты совсем не тело,
Просто ты совсем не мысли,
Что так грубо, неумело
На твоем уме повисли.

Ты не то, что ум твой мыслит,
А благодаря чему он мыслит.
Ты не то, что глаз твой видит,
А благодаря чему он видит.
Ты не то, что рот глаголет,
А благодаря чему глаголет.
Ты не то, что слышит ухо,
Ты и есть основа слуха.

Ты есть то, что за всем этим -
Ты есть свет в Господнем Свете.

09.02.2024 г
СПб г.