Обман - хорош!

Алексей Прохладов
Обман - хорош! Природа не позволит
Нам раздвоиться... - Внешний этот мир
Первичен ли? А внутренний - вторичен?-
Товарищи не позовут на жизни пир!

Как обмануть весь мир достойно, люди?-
Я вовсе не обманывал, а зря.
Срединной линии держался я пристойной -
Но также бёг, и Правду возлюбя.

Своим среди своих - зачем мне быть им?-
Так потеряешь знание себя
И растворишься в массе горделивой...
Кому в глаза изволишь попенять?