Кухня моя

Александр Петрович Злыгостев
Мне квартира моя, словно крепость,
Даже есть, чем мне встретить врага!
Кухня там, как отдельная ценность:
Она сердце квартиры всегда.

Кто-то скажет, что спальня важнее!
Усомнюсь в вышесказанном я:
Чем утехи в той спальне нежнее,
Тем значительней кухня, друзья…

Не важнО для неё время суток,
Я родной для неё навсегда.
Встретит кухня меня вкусным супом,
Мне в однушке всегда есть еда.

Я простой пролетарий НИИшный:
Сам готовлю и мою я сам.
Сколько вкусных, поспешных яичниц,
Приготовил себе по утрам.

Да, чего говорить:  в моей кухне,
Можно даже отдельно пожить.
Когда в спальне раздор не затухнет,
Приходилось на кухне стелить.

9 февраля 2024