Плачет, дрогнув, грешный мир

Ирина Сенчурина
Что, заря, ты разлилась,
Словно кровь на плахе.
Говоришь, мол, родилась
Не с своей рубахе?

Эх, коням игривым быть
Не пристало в стойле.
Востро держит ухо сныть:
Далеко ли войны?

Режет воздух пушек гром -
Птицы в ветки вжались.
Не оставить на потом
Вечную усталость.

Сон ночной - пугливый птах -
В вышину взмывает,
Кровь на дрогнувших губах
Хрипло закипает…

Плачет, стонет грешный мир,
И в мольбе он снова,
Облачён наш мир в мундир -
Не к лицу обнова…