Счастье

Вадим Елканов
Н.Б.

Что было - то было, что будет - то будет...
Быть может, нас кто-то даже осудит
За то, что мы были счастливыми
А с вами, людьми, молчаливыми

Мы счастье свое постарались беречь
От всяких ненужных и пакостных
встреч
Чтоб люди его не испачкали взглядом
Когда б проходили со счастием рядом

Мы в счастье по капле капали масло
Чтоб счастье, как лампа в ветру, не
погасло
Его зажимали в четыре ладони
Так, что слышны были легкие стоны

Со счастьем старались мы планы
построить
И что это счастье для нас будет
стоить
Нет, не на этот сегодняшний вечер
Ну, а хотя б на ближайшую вечность...