Добро пожаловать в Россию!

Сергей Захватошин
Грохочущее низкими басами небо
Бросает на меня тяжёлый взгляд,
Присматривается - был я или не был
И мечет молнии, испытывая страх.
Сжимаю острый меч на косогоре,
И с холодом смотрю в небесный глаз,
Мне подчиняются моря, леса и горы,
Я призван эту землю защищать.
Тебе ли мне, разнузданною волей
Пугать врагами и тягаться силой?
Я жду тебя, ещё вчера, на поле боя -
Добро пожаловать в Россию!