Таланты

Елена Николина
Оценивают бездари, глупцы, и выскочки пытаются пророчить.
От зависти сжимая кулачки,
Стараются таланты опорочить.
Что им, творящая в безумстве чудеса,
О, муза, приходящая  до дрожи...
Как далеки от глупых Небеса,
А на Земле им хлопают в ладоши.

В Отечестве своем пророка нет,
Их ценят лишь тогда, когда погубят.
Ведь гений и злодейство, знает свет,
С несовместимостью своей всегда в испуге.
Чванливые ханжи поставят крест,
Убожеством своим наполнят речи,
И закуёт в кандальный обруч бес,
Святое право быть талантом вечным.