Безликое завтра...

Александр Гречко 2
Безликое завтра, разбитое сердце... А как же душа?
В заплатках, пропитана болью, усыпана снегом :
Бесчувственный взгляд приковал, мысли птицей сомненья круша,
Уносятся  вдали, тревожны,   прощаются с брегом .

Зима не спешит отступать  - хороша, вновь кружат холода :
Суровы, капризны, не склонны  искать компромиссы.
Сегодня за сорок, под утро теплее  на градус  - знать мзда
Иль повод потом отыграться в чужой антрепризе.

Часы заколдованы, время чеканят  - бессмысленный ход ,
Застывшие стрелки дрожат в  предвкушенье  движенья,
Вина, страх, неверье пугают решеньем. А если не тот ?
Расплакалась воля, с  надеждой простившись... Везенье -

Старинный, прекрасный,  нечастый , но всеми любыми мой друг,
На час заглянул,  поддержать,  подарить  избавленье.
Две кружки с дымком , сервировка стола без излишеств -  из блюд
Обычных ... Уют.  - Не побрезгуй,. вкуси угощенье.

Печаль  снизошла – не хандрит ,  от горячего чая тепло ,
Улыбка скользнула  на кончиках губ... Не заметить?
Что было -  то было, бесшумно  с собою  забрало крыло ,
Унёсшее морок...В попутчиках - море и ветер .