После гулянки

Николай Бечин
Деревенская гулянка -
Песни, пляска и гармонь.
В клуб зашла девчонка Жанка.
Эх, не девка, а огонь!

Грудь прикрыта еле-еле,
Улыбается слегка...
Тайна скрыта в нежном теле.
Ищет взглядом паренька.

На меня взглянула быстро,
Передав привет рукой...
Побежала к гармонисту,
Изменив мне так легко.

Отчего ж сейчас не спится?
Отчего же мой покой,
Как озябшая синица,
Переполнено тоской?

"Мир загадочный и зыбкий", -
Я вздыхаю в тишине.
Эти прелести, улыбки
Предназначены не мне.