Разговор с сыном. Привет моя любимая пропажа

Александр Золотников
Привет моя любимая пропажа.
Так много дней с тобою мы молчали.
Я это время прибывал в печали -
Ты не звонил, и не писал мне даже.

Я это время маялся в разлуке,
Страдая от молчанья телефона,
Мне жалко, что в природе нет закона,
Что б ты, почувствовав, узнал об этой муке.

Чтоб ощутил как нужен мне твой голос,
Как ждёт душа приветливое слово.
Душа сама лететь к тебе готова,
Чтоб защитить тебя от чёрных полос.

А ты забыл меня в своих заботах.
Бушует жизнь в круговороте страсти.
Ты с кем-то ссоришься, грызут тебя напасти -
Так у меня тебя ворует кто-то.

Но знаю я, что в бурном вихре этом,
Когда вдруг грусть тебя к стене прижмёт,
Тут, наконец-то, мой черёд придёт -
Ты позвонишь за дружеским советом.

И разбудив меня своим ночным звонком,
Ты знаешь, что я счастлив быть разбужен,
Довольный, что тебе я очень нужен
Ворчанья все оставив на потом.

Таков уж наш родительский удел -
Смотреть как с каждым днём взрослеют дети.
Ты скажешь мне: "А как же ты хотел?".
Хотел позвать тебя, и чтобы ты ответил.

Чтоб рядом был, и каждый разговор
Не требовал полночного созвона.
А нынче я заложник телефона,
И это мой тяжёлый приговор...

Ты помнишь? Я сказал тебе в начале:
Ало. Привет. Мы столько дней молчали...