Пусть годы шагают своим чередом...

Андрей Базилевич
Пусть годы шагают своим чередом,
Спина пусть болит,где-то ломит суставы.
С достоинством старость,впустите в свой дом.
И здесь по любому вы будите правы.

   Не стоит жалеть вам упущенных лет.
   Бояться не стоит черты горизонта.
   И словно последний встречайте рассвет.
   Не стоит бояться болезней эскорта.

Судьбой предначертано это давно,
Записано в Божьей толстенной тетради.
Во сне вы посмотрите снова кино,
Как встретились в школе,с любовью некстати.

   Хотя о любви так нельзя говорить,
   И мыслить не стоит что может не к стати.
   Ни к стати нельзя ни кого полюбить,
   Мы цену огромную все таки платим.

Когда оттолкнув ее,только потом,
В душе понимаем как были неправы.
Когда не впустили любовь свою,в дом,
Сославшись на глупые,все таки нравы.

   Настала пора поразмыслить о том,
   Что сделали мы,что идя испытали.
   Какой,из чего,мы построили дом,
   И правильно ль жизнь,в дороге познали.

К нам все же солидность наверно пришла.
А мы ее старостью,с дуру назвали.
К нам осень тихонько с спины подошла,
Хотя если честно,ее мы,не ждали.