Осень листья перед нами для начала

Сергей Кувшинов
Осень листья перед нами для начала,
Словно карты, как цыганка, разбросала.

Ворожит-гадает, бойко рядит-судит
То, что было, и конечно, то, что будет.

Лист резной кленовый, следом лист берёзы
Нам сулят-пророчат радостные слёзы.

Что такое золотое бабье лето?
Бабье лето – это песня для квартета.

Бабье лето! Тут, ого, такое дело,
Чтоб легко душа воистину летела.

И неслось, резвясь, свободно над лесами,
Распевало живо эхо вместе с нами.