Скоро конец зиме и стуже

Владимир Леонидович Давыдов
Зима не любит яркий свет
и с весенним солнцем тихо бранится.
Все раньше приходит к нам рассвет,
и снег на косогорах плавится.

Но по утрам мороз суров,
от своих шалостей сияет.
От зверской ухмылки стынет кровь,
даже собака не хочет лаять.

На кота даже не рычит,
забрался в конуру поглубже.
Отказался даже кость погрызть,
не рад февральской стуже.

Ну, где весна, куда пропала,
на теплую печь забрался кот.
Не на кого собаке лаять,
и много снега у ворот.

Но солнце выше, день длинней,
хоть мороз с утра лютует.
Но для весны уже открыта дверь,
скоро конец зиме и стуже.

Фото из Интернета