Сложная задача

Галина Кулаева
- Алевтина, Алла, Аля,
Может, в шашки поиграем?
Выходи во двор, скорей,
Встречу прямо у дверей.

***
- Катя, Катечка, Катюша,
Дело есть к тебе, послушай,
Если можешь, выходи,
Вместе в сквере посидим.

***
- Поля, Полечка, Полина,
Я тебе «домашку» скинул.
Грустно делать одному,
Может, я к тебе зайду?

***
Всех «отличниц» «перебрал»,
Только «лайков» не собрал.

Плотно с физикой сижу.
«Хорошисткам» напишу.
Шансы есть, наверняка,
А не то – совсем тоска.
Мне на сердце муторно
От законов Ньютона.